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¿Os imagináis unos cupcakes con sabor a palote? No imaginéis más… ¡A cocinar!

 

INGREDIENTES (para 4-8 minicakes):

  • 3 huevos pequeños
  • 140 gr de mantequilla salada o semisalada
  • 10 cl de nata líquida
  • 150 gr de azúcar glas
  • 150 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 20 palotes de caramelo blandos

PREPARACIÓN (30 minutos con cocción de 25-35 min):

  1. Trocea la mantequilla en un bol grande y déjala reblandecer a temperatura ambiente. Saca los huevos del frigorífico una hora antes.
  2. Dispón los palotes en un cazo con la nata líquida y caliéntalos a fuego suave para que se derritan, removiendo de vez en cuando hasta obtener un caramelo.
  3. Trabaja la mantequilla reblandecida y el azúcar con una espátula, hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de remover, incorpora los huevos uno a uno, y añade la harina y la levadura.
  4. Precalienta el horno a 180 ºC.
  5. Vierte el caramelo derretido en la masa y remueve enérgicamente para homogeneizar la preparación. Distribúyela en moldes pequeños engrasados con mantequilla y enharinados, o bien utiliza moldes de silicona. No los llenes por completo y hornéalos entre 25 y 30 minutos, según el tamaño de los moldes. Cuando la superficie esté dorada, tápalos con papel de aluminio y prosigue la cocción.
  6. Verifica el punto de cocción pinchando los minicakes con la punta de un cuchillo, que debe salir seca. Deja que se entibien, desmóldalos y déjalos enfriar sobre una rejilla.

vía “Postres con chuchería”, Libros Cúpula

 

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