0 Flares 0 Flares ×

nueces-macadamia-frutos-secos-propiedades-golosinas-dori

La nuez de macadamia es el más “moderno” de los frutos secos, puesto que su cultivo comercial data de 1858. Procede de Australia, Nueva Zelanda y Hawai.

 

También llamada Nuez Gourmet, al considerarse la nuez más fina del mundo por su exquisito sabor, su textura y su alto valor nutritivo.

Propiedades nutricionales de la nuez de macadamia:

  • En su composición destaca un 80% de aceite y un 4% de azúcares, de ahí que posea una particularidad nutritiva: riqueza en  grasas saludables.
  • Su aporte en omega-3, hace que sea ideal para nuestro sistema nervioso.
  • Es un alimento antioxidante, por su contenido en flavonoides polifenólicos.
  • Son ricas en grasas cardiosaludables, que ayudan a disminuir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre.
  • Su consumo es recomendable para personas que realizan grandes esfuerzos físicos, por su gran aporte de calorías.
  • Es uno de los pocos alimentos que contienen fósforo, aportando nutrientes imprescindibles para el organismo como vitaminas, minerales y fibras.
  • Proporciona proteínas, fibra, ácido fólico, calcio y potasio.
  • Relajan los vasos sanguíneos y reducen la tensión arterial.
  • Su contenido en grasas insaturadas, hace disminuir el colesterol y, por consiguiente, prevenir enfermedades cardíacas.
  • Su riqueza en Vitamina 6, aminora los síntomas del síndrome premenstrual.
  • Contiene ácido linoleico, zinc y vitamina E, que mejoran el aspecto de la piel.
  • Su aporte en Vitamina B, actúa contra la fatiga, la depresión y el estrés.

La presencia de grasas saludables, vitaminas y minerales hace recomendable que estos alimentos estén presentes en nuestra dieta diaria.

Post relacionados

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×